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Patchwork - und Quiltforum
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Autor |
Nachricht |
Fleckerl-Oma

Anmeldungsdatum: 02.03.2008 Beiträge: 5209 Wohnort: Altenmarkt a d Alz / Obb.
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Verfasst am: 01.06.2019, 06:14 Titel: Rhabarberkuchen mit Quark und Streuseln |
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Rhabarberkuchen mit Streuseln - Zutaten für ca. 24 Stücke:
1,25 kg Rhabarber
500 g Magerquark
300 g Schlagsahne
1 1/2 Packungen Puddingpulver "Sahne" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)
Schalen-Abrieb einer halben Bio-Zitrone
75 g + 125 g + 200 g Zucker
150 g + 200 g Butter
200 g + 250 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Backpulver
1-2 EL Puderzucker
eventuell etwas Minze zum Verzieren
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Rhabarberkuchen mit Streuseln - Schritt 1:
Für den Rhabarberkuchen mit Streusel eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) gründlich fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Rhabarberblätter und -enden abschneiden. Dann den Rhabarber waschen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
Rhabarberkuchen mit Streuseln - Schritt 2:
Für die Quarkcreme den Quark, Sahne, Puddingpulver, Abrieb der Zitronenschale und 75 g Zucker glatt rühren. Für die Streusel 125 g Zucker, 150 g Butter in Stückchen und 200 g Mehl zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend den Streuselteig mit den Händen kurz zerbröseln.
Rhabarberkuchen mit Streuseln - Schritt 3:
Für den Rührteig 200 g Zucker und 200 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Den Teig anschließend gleichmäßig auf die vorbereitete Fettpfanne streichen.
Rhabarberkuchen mit Streuseln - Schritt 4:
Die Quarkcreme auf den Teig geben und glatt streichen. Darauf gleichmäßig die Rhabarberstücke verteilen. Nun die vorbereiteten Streusel über den Rhabarber streuen und dabei eventuell noch einmal etwas zerkleinern. Den Rhabarberkuchen mit Streusel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.
Rhabarberkuchen mit Streuseln - Schritt 5:
Den gebackenen Kuchen vor dem Servieren ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Dann je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm genießen. Dazu schmeckt auch ein Klecks frisch geschlagener Sahne. Fehlt deinem Rhabarberkuchen noch ein Klecks Farbe, garniere ihn einfach noch mit etwas frischer Minze.
"Guadn Appetit!"  _________________ Was ich nicht ändern kann, gehe ich mit Freude an! |
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Verfasst am: 01.06.2019, 06:14 Titel: Werbung |
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Nina117

Anmeldungsdatum: 27.08.2011 Beiträge: 2674
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Verfasst am: 01.06.2019, 08:49 Titel: |
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Klasse jetzt sitze ich hier, sabbere vor mich hin und träume von dem Rhababerkuchen
Danke für's Rezept und die Anleitung  _________________ Servus Nina
Für alle Bilder in meinen Beiträgen
"copyright by Nina117" |
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Dilldappen

Anmeldungsdatum: 17.02.2018 Beiträge: 1416 Wohnort: Sauerland
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Verfasst am: 01.06.2019, 21:15 Titel: |
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Nina117 hat Folgendes geschrieben: |
Klasse jetzt sitze ich hier, sabbere vor mich hin und träume von dem Rhababerkuchen
Danke für's Rezept und die Anleitung  |
Gudrun, mir geht es genauso! Als ich eben das Rezept gelesen habe, lief mir das Wasser im Mund zusammen.
Lässt sich der Kuchen gut einfrieren? _________________ Liebe Grüße
Roswitha
Wir können die Windrichtung nicht bestimmen, aber wir können die Segel setzen. |
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Fleckerl-Oma

Anmeldungsdatum: 02.03.2008 Beiträge: 5209 Wohnort: Altenmarkt a d Alz / Obb.
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Verfasst am: 02.06.2019, 06:15 Titel: |
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Dilldappen hat Folgendes geschrieben: |
Nina117 hat Folgendes geschrieben: |
Klasse jetzt sitze ich hier, sabbere vor mich hin und träume von dem Rhababerkuchen
Danke für's Rezept und die Anleitung  |
Gudrun, mir geht es genauso! Als ich eben das Rezept gelesen habe, lief mir das Wasser im Mund zusammen.
Lässt sich der Kuchen gut einfrieren? |
Bei uns bleibt nie was übrig zum Einfrieren!  _________________ Was ich nicht ändern kann, gehe ich mit Freude an! |
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