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Norddeutsches Zwiebelbrot

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Autor Nachricht
elessar



Anmeldungsdatum: 12.08.2008
Beiträge: 127
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 02.09.2008, 18:20    Titel:

Stimmt Winnona,... es gibt diese neuen Schalen von Tupper,.. kosten nur dementsprechend *hust*

Bin mal gespannt wie es euch gefällt wenn ihr es mal nachgemacht habt. Das Rezept haben wir versucht so gut wie möglich aufzuschreiben, denn wir machen das schon Jahrelang das Brot und backen nur noch nach Gefühl. Aber denen die das Rezept hatten, hat es gut geschmeckt Smile
_________________
Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind ist das Leben erklärt.
(Mark Twain)
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BeitragVerfasst am: 02.09.2008, 18:20    Titel: Werbung



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FroilainElse



Anmeldungsdatum: 28.08.2006
Beiträge: 631
Wohnort: Oldenburg

BeitragVerfasst am: 06.09.2008, 19:45    Titel:

so, ich habe mich gestern mal an dem Rezept versucht.

ich bin aber nur so mittelprächtig zufrieden mit dem Ergebniss Confused
Das Brotinnenleben ist irgendwie ein bischen pappig und bleibt beim Essen in den Zähnen kleben... was habe ich falsch gemacht?
Mein Tipp ist das der Teig irgendwie zu fest geworden ist... sprich zu wenig Milch/ Wasser kann das sein hmmm
_________________
Viele Grüße
Daniela

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Patchfan
Gast





BeitragVerfasst am: 06.09.2008, 20:46    Titel:

Hallo !

Ich hab das Rezept heute ausprobiert, hat super geklappt und toll geschmeckt.

LG
Angela Very Happy Very Happy
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elessar



Anmeldungsdatum: 12.08.2008
Beiträge: 127
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 07.09.2008, 19:05    Titel:

Das der Teig noch so "pappig" war könnte an verschiedenen Punkten gelegen haben:

1. evtl. falsch die Milch bzw. Wasser abgemessen

2. Teig nicht auf Blech "reißen" also aus der Schüssel Zäh auf das Blech fallen lassen.

3. Teig geknetet (darf man bei diesem Teig am besten nicht tun)

4. zu geringe Temperaturen im Ofen oder nicht lang genug im Ofen gelassen, eine etwas dunklere Kruste ist evtl. auch nicht verkehrt (mittelbraun statt dunkelbraun)

5. Hefeteig ist nicht richtig aufgegangen.

6. Hast du eine Backform benutzt? Der Teig sollte so offen wie möglich liegen. Evtl. ist noch eine Auftrennung des Teiges empfehlenswert so dass man zwei kleinere Brote backt.
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FroilainElse



Anmeldungsdatum: 28.08.2006
Beiträge: 631
Wohnort: Oldenburg

BeitragVerfasst am: 07.09.2008, 19:42    Titel:

ich hab den Teig geknetet.
also soll der Teig gar nicht ich sach mal "plätzchenteigartig sein" sondern schon so das er noch an den fingern kleben bleibt?
_________________
Viele Grüße
Daniela

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elessar



Anmeldungsdatum: 12.08.2008
Beiträge: 127
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 07.09.2008, 20:54    Titel:

ja genau,.. Der Brotteig ist ähnlich wie Pizzateig. Also total klebrig und es ist auch eine "Schweinearbeit" ihn zu Brötchen zu verarbeiten.

Am besten den Brotteig wenn er geruht hat aus der Schüssel auf das Blech fallen lassen. Ist zwar anstrengend zu halten aber es lohnt sich für das Ergebnis.

Ich halte dabei die Schüssel mit der Linken Hand in ca. 30-20 cm Abstand hoch und mit der Rechte hab ich einen Teigschaber in der Hand und kratz den Teig vorsichtig von der Schüssel ab so dass der Teig sich langzieht und auf das Blech "fällt" danach kann man den Teig noch mit dem Schaber vorsichtig in Position zupfen. Aber beim Kneten geht die ganze "Luft" aus dem Teig raus und er geht nicht mehr so schön auf.

Hoffe das konnte dir ein bisschen weiterhelfen, es ist schwer sowas schriftlich zu erklären.
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