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Nuss-Riegel




 
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Autor Nachricht
Prinzessin



Anmeldungsdatum: 12.11.2007
Beiträge: 751
Wohnort: bei Kirchheim unter Teck

BeitragVerfasst am: 18.07.2008, 08:42    Titel: Nuss-Riegel

Nachdem ich jetzt schon von mehreren auf meine Nuss-Riegel angesprochen wurde, hier das Rezept:
Leider gibt es die Zutaten nicht einfach im Supermarkt zu kaufen.
Aber wenn Ihr einen guten Draht zu Eurem Bäcker habt, die kriegen
das Zeug. Bäcker verwenden es damit die Mandel-Decke auf dem
Bienenstich schön knusprig wird, oder für Florentiner.

Zuckermischung:
140g Zucker (feinster Zucker), 40g gehärtetes pflanzliches Fett (z.B. Palmöl) und 20g Vollmilchpulver.

300g Nussmischung (oder anderes wie Müsli o.ä.) mit der Zuckermischung
mischen und lles auf ein Backblech (mit Backpapier) verteilen und bei
ca. 180 °C backen. Achtung! Am Besten man bleibt neben dem Backofen
stehen, denn das karamellisieren geht sehr schnell (ca. 8 Minuten) – wenn man zu langsam ist, ist alles verbrannt.
Noch warm schneiden oder kalt brechen.

Prinzessin
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BeitragVerfasst am: 18.07.2008, 08:42    Titel: Werbung



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Patchkatze
Gast





BeitragVerfasst am: 18.07.2008, 08:52    Titel:

Danke für das Rezept - da werd ich doch gleich mal beim Bäcker fragen!
Ich bin ja schon 2x in den Genuss deiner Riegel gekommen und kann nur sagen die sind suuuuuuuuuuuuuuuuuuperlecker!
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anqi



Anmeldungsdatum: 20.08.2007
Beiträge: 1646
Wohnort: Zwischen Rhein und Eifel

BeitragVerfasst am: 18.07.2008, 09:49    Titel:

Hallo!

das Zeug für die Knusperschicht des Bienenstich gibt es auch von Lumara (die die Backformen vertreiben). Also, wenn jemand eine Beraterin kennt, bei denen gibts das auch!

Gruß,

Anja
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Quilt-infiziert



Anmeldungsdatum: 20.03.2007
Beiträge: 546
Wohnort: Mittelfranken

BeitragVerfasst am: 21.07.2008, 20:33    Titel:

Ja, deine Nuß-Riegel waren echt super. Auf das Rezept wollte ich dich auch schon ansprechen.
Super, vielen Dank. Werde ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren.
Viele Grüsse
Marianne
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Kölnquilter



Anmeldungsdatum: 02.01.2007
Beiträge: 173
Wohnort: Bergisch Gladbach

BeitragVerfasst am: 31.07.2008, 10:55    Titel: Re: Nuss-Riegel

Prinzessin hat Folgendes geschrieben:
Nachdem ich jetzt schon von mehreren auf meine Nuss-Riegel angesprochen wurde, hier das Rezept:
Leider gibt es die Zutaten nicht einfach im Supermarkt zu kaufen.
Aber wenn Ihr einen guten Draht zu Eurem Bäcker habt, die kriegen
das Zeug. Bäcker verwenden es damit die Mandel-Decke auf dem
Bienenstich schön knusprig wird, oder für Florentiner.

Zuckermischung:
140g Zucker (feinster Zucker), 40g gehärtetes pflanzliches Fett (z.B. Palmöl) und 20g Vollmilchpulver.

300g Nussmischung (oder anderes wie Müsli o.ä.) mit der Zuckermischung
mischen und lles auf ein Backblech (mit Backpapier) verteilen und bei
ca. 180 °C backen. Achtung! Am Besten man bleibt neben dem Backofen
stehen, denn das karamellisieren geht sehr schnell (ca. 8 Minuten) – wenn man zu langsam ist, ist alles verbrannt.
Noch warm schneiden oder kalt brechen.

Prinzessin


... jetzt muss ich mal blöd fragen: welche der Zutaten gibt es nur beim Bäcker??

Gruß
Heimke
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Prinzessin



Anmeldungsdatum: 12.11.2007
Beiträge: 751
Wohnort: bei Kirchheim unter Teck

BeitragVerfasst am: 01.08.2008, 09:36    Titel:

Hallo Heimke,

normalerweise das gehärtete Fett. Ich habs zumindest bisher noch
nicht im normalen Laden kaufen können. Ist in ganz feiner Pulver-Form
und lässt sich daher gut in Teige einarbeiten.

Und zu Vorwarnung: Nach Fulda bring ich natürlich wieder Nussriegel mit!

Alles Liebe,
Prinzessin
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Patchkatze
Gast





BeitragVerfasst am: 01.08.2008, 11:19    Titel:

Prinzessin hat Folgendes geschrieben:

Und zu Vorwarnung: Nach Fulda bring ich natürlich wieder Nussriegel mit!



Da kannst du dann schon mal einen Eimer voll vorbereiten Wink hunger
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Kölnquilter



Anmeldungsdatum: 02.01.2007
Beiträge: 173
Wohnort: Bergisch Gladbach

BeitragVerfasst am: 01.08.2008, 17:54    Titel:

Prinzessin hat Folgendes geschrieben:
Hallo Heimke,

normalerweise das gehärtete Fett. Ich habs zumindest bisher noch
nicht im normalen Laden kaufen können. Ist in ganz feiner Pulver-Form
und lässt sich daher gut in Teige einarbeiten.

Und zu Vorwarnung: Nach Fulda bring ich natürlich wieder Nussriegel mit!

Alles Liebe,
Prinzessin


Danke! Dann werde ich mal auf die Suche gehen.

Gruß
Heimke
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Sabine66



Anmeldungsdatum: 24.03.2008
Beiträge: 150
Wohnort: Iserlohn

BeitragVerfasst am: 09.08.2008, 19:29    Titel:

Hallo zusammen,

habe die Riegel heute nachgebacken, supoi lecker. Laughing Laughing Laughing .

Im Urlaub hatten wir im Nachbardorf eine Frau, die vertrieb Lumara Produkte. Wir haben angeschellt, und gleich ein wenig eingekauft. Unter anderem die KnusperBiene. Diese Zuckermischung habe ich unter mein Müsli gemischt und ich sage euch echt lecker.

Danke für das Rezept.

Liebe Grüße

Sabine
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Laß in Dein Herz nur Sonnenschein,
das andre findet von selbst hinein!
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