Logo

Patchwork - und Quiltforum

Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts


 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
     Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Nützliches
Patchworklexikon
Terminkalender
Smileygenerator

Für Mitglieder
Bilder hochladen
Patchworkchat

Links
Patchwork - Anleitungen
Patchwork - Oase
MeinStoffpaket



einwecken

Gehe zu Seite Zurück  1, 2


 
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Vorheriges Thema anzeigen: China-Spaghetti-Salat
Nächstes Thema anzeigen: Welcher Kürbis ist das?????  
Autor Nachricht
Nina117



Anmeldungsdatum: 27.08.2011
Beiträge: 2674

BeitragVerfasst am: 30.07.2018, 08:18    Titel:

Ha das werd ich auch probieren. Ich verbrauche die Kartoffeln auch nicht schnell genug. Vor allem im Winter wenn ich sie nicht in winzigen Mengen am Markt kaufen kann Wink

Und einfach nur in Wasser legen und dann einkochen?
_________________
Servus Nina


Für alle Bilder in meinen Beiträgen
"copyright by Nina117"
Nach oben
Werbung
Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden





BeitragVerfasst am: 30.07.2018, 08:18    Titel: Werbung



Nach oben
Frau Kuchen



Anmeldungsdatum: 17.07.2018
Beiträge: 255
Wohnort: Oberhausen

BeitragVerfasst am: 03.08.2018, 06:51    Titel:

Im Weck Buch steht: Am Besten eignen sich kleine und mittelgroße Kartoffeln und sie sollen fest sein. Vorbereiten und dann geschält oder ungeschält etwa 10-15 Min. vorkochen. Danach die Kartoffeln abgekühlt in Weckgläser füllen , leicht abgekochtes Salzwasser darüber gießen und 90 Min. bei 100 Grad einkochen.
Bei den ungeschälten Kartoffeln vermeidet man das die Einkochbrühe trüb wird.
Es geht hier um einen Einkochtopf. Für Backofen muß man anders einkochen.
Es steht in dem Rezept noch mehr. Wegen Kochlänge und zerfallen. In den Kochforen findet man sicher Erfahrungsberichte.
Im Moment ist mir viel zu heiß zum einkochen und Brombeeren brauche ich gar nicht erst sammeln gehen. Die Sträucher sind alle ausgetrocknet. Dabei ist sammeln ja noch angenehm. Aber das verarbeiten Zuhause tue ich mir bei den Temperaturen nicht an.
Nach oben
Nina117



Anmeldungsdatum: 27.08.2011
Beiträge: 2674

BeitragVerfasst am: 03.08.2018, 10:12    Titel:

@ Frau Kuchen - vielen Dank für die Erklärung. Jetzt blick ich durch Smile und werd es mal versuchen kochen
_________________
Servus Nina


Für alle Bilder in meinen Beiträgen
"copyright by Nina117"
Nach oben
Frau Kuchen



Anmeldungsdatum: 17.07.2018
Beiträge: 255
Wohnort: Oberhausen

BeitragVerfasst am: 29.08.2018, 13:52    Titel:

Ich wollte ja gar nicht, aber dann sah ich auf der Wiese im Park all das herunter gefallene Obst liegen, Äpfel und Birnen. Also aufgesammelt und Kompotte gekocht.
Heute wieder, andere Richtung und noch mehr Obst, wieder eingesammelt. Jetzt habe ich die Äpfel gekocht, einmal mit Kardamom und Zimt, die anderen mit Vanillezucker.
Leider habe ich nur noch 1/2 l. Weckgläser. Also noch einwecken. Bei Twist-Off-Gläsern einfach den heißen Obstbrei einfüllen und schließen. Fertig.
Dieses Jahr gibt es trotz des trockenen Sommers Unmengen an Obst, alles hängt voll. Einwecken ist zwar umständlicher, hält aber über Jahre. Bei den Twist-Off-Gläsern ist mir schon passiert das mir der eine oder andere Deckel durchrostet.

Nach meiner Pause geht es weiter, dann kommen die Birnen dran.


Habt ihr noch spezielle Apfelkompott Rezepte? Damit haperts bei mir.
_________________
Doris

Wissen vermehrt sich, wenn man es teilt.

Bitte KEINE Videos. Kann ich nicht sehen.
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  

ImpressumImpressum | Datenschutz


Sitemap | Reißverschlüsse: reissverschluss-laden.de | Partner
SEO by Tosh:IM
CrackerTracker © 2004 - 2024 CBACK.de

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Deutsche Übersetzung von phpBB.de