Logo

Patchwork - und Quiltforum

Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts


 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
     Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Nützliches
Patchworklexikon
Terminkalender
Smileygenerator

Für Mitglieder
Bilder hochladen
Patchworkchat

Links
Patchwork - Anleitungen
Patchwork - Oase
MeinStoffpaket



Baiserschnitte mit Rhabarber




 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Vorheriges Thema anzeigen: Kinder ans Gemüse essen heranführen
Nächstes Thema anzeigen: Es gibt keine neueren Themen in diesem Forum.  
Autor Nachricht
Cokö



Anmeldungsdatum: 01.08.2012
Beiträge: 1099
Wohnort: Neuenstein-Obersöllbach

BeitragVerfasst am: 01.05.2020, 09:15    Titel: Baiserschnitte mit Rhabarber

Da ich vielen den Mund wässrig gemacht habe hier das Rezept meines Rhabarberkuchens. Das Rezept hab ich auch neu probiert und für sehr lecker befunden. So wandert dies nun in meinen Rezeptordner.

Rührteig:
6 Eier
250 g Margarine
1Päckchen Vanillezucker
200 g Zucker
200 g Sahne
250 g Mehl
1/2 P Backpulver

Die Eier trennen, das Eiweiß für später im Kühlschrank aufbewahren und aus dem Rest einen Rührteig herstellen. Auf das Backblech verteilen

Quarkteig:
4 Eier
150 g Zucker
1 P Vanillezucker
1 P Vanillepuddingpulver
1/2 P Backpulver
500 g Quark

Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Backpulver verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühren.
Diesen Quarkteig gleichmäßig auf den Rührteig verstreichen.

1 kg Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen.

Bei 160 Grad, Umluft, 30-40 Minuten backen.

Die 6 Eiweiße steif schlagen, 120 g Zucker und 1Päckchen Vanillezucker langsam einreisen lassen und unterschlagen.
Diese Baisermasse auf den Kuchen geben und nochmals 20 Minuten weiter backen.

Ich hab für meinen Bedarf dieses Rezept gedrittelt und nur einen kleinen Kuchen gebacken. Hat super funktioniert.

Viel Spaß beim backen und Guten Appetit

Liebe Grüße Conny
Nach oben
Werbung
Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden





BeitragVerfasst am: 01.05.2020, 09:15    Titel: Werbung



Nach oben
Nina117



Anmeldungsdatum: 27.08.2011
Beiträge: 2475
Wohnort: Steiermark/Österreich

BeitragVerfasst am: 01.05.2020, 09:58    Titel:

Danke das hört sich lecker an Smile
_________________
Servus Nina


Für alle Bilder in meinen Beiträgen
"copyright by Nina117"
Nach oben
kesseschere



Anmeldungsdatum: 30.01.2008
Beiträge: 10188
Wohnort: Euskirchen

BeitragVerfasst am: 02.05.2020, 18:39    Titel:

Danke für das leckere Rezept lecker
_________________
Lg. Marita scherchen
Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
Fleckerl-Oma



Anmeldungsdatum: 02.03.2008
Beiträge: 5198
Wohnort: Altenmarkt a d Alz / Obb.

BeitragVerfasst am: 09.05.2020, 09:27    Titel:

Hört sich sehr fein an! Probier ich sicher aus! Danke!
_________________
Was ich nicht ändern kann, gehe ich mit Freude an!
Nach oben
Melitta St.



Anmeldungsdatum: 12.08.2013
Beiträge: 172
Wohnort: Havelland

BeitragVerfasst am: 13.05.2020, 12:05    Titel:

Ich habe Ihn probiert Very Happy Zum Muttertag hat er gut auf die Kaffeetafel gepasst Very Happy War sehr lecker ich kann ihn Empfehlen!!!!!
Danke für das Rezept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________
Ganz liebe Grüße
Melitta
aus dem schönen Havelland


Das Leben ist wie ein Puzzle. Du musst es nur zusammensetzen, damit etwas daraus wird.
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke

Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  

ImpressumImpressum | Datenschutz


Sitemap | Reißverschlüsse: reissverschluss-laden.de | Partner
SEO by Tosh:IM
CrackerTracker © 2004 - 2020 CBACK.de

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Deutsche Übersetzung von phpBB.de