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4.Dezember

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Autor Nachricht
Gabi
Moderatorin


Anmeldungsdatum: 14.03.2006
Beiträge: 20428
Wohnort: Boos bei Memmingen

BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 01:12    Titel: 4.Dezember

Heute ist im Adventskalender "Tag der stickelfe" und das ist wirklich ein besonderer Tag.


Leckere Rezepte zum Backen, falls ihr noch was braucht, kommen ebenfalls von stickelfe.


Nußecken
(konventionelle Art)

Zutaten:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
130 g Zucker
2 P Vanillin-Zucker
2 Eier
130 g Margarine

200 g Zucker
200 g Butter
2 P Vanillin-Zucker
4 EL Wasser
400 g gehobelte Haselnüsse

Schokoglasur


Zubereitung:

Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und auf einem
gut eingefettetem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker zerlassen und aufkochen.
Das Wasser hinzugeben und nochmal erhitzen.
Die Masse vom Herd nehmen und die Nüsse unterrühren.
Die Nußmasse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen.

Bei 200 º ca. 25 Min. backen.
Die Teigplatte in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.
Zum Schluß die Ecken in Schokoglasur tauchen.
Ergibt ca. 40 Stück


Tante Anna’s Rahmplätzchen

Zutaten:
180 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
80 g saure Sahne
100 g Zucker oder Hagelzucker zum Bestäuben
50 g Margarine zum Einfetten


Zubereitung:
Mehl, Butter und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig kneten.
15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig messerdick ausrollen und mit dem Zucker bestreuen, dabei den Zucker mit dem Teigroller leicht in den Teig einrollen.
Kekse ausstechen oder 1,5 cm breite und 8 cm lange Streifen ausschneiden und auf ein gefettetes Blech setzen.
Ca. 10 Minuten bei 220 °C backen.


Spritzgebäck

Zutaten:
250 g Margarine
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
350 g Mehl
150 g Mondamin
1 gehäufter TL Backpulver


Zubereitung:
Die Margarine sahnig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren.
Nacheinander die Eier dazurühren.
Mehl und Mondamin darübersieben und vorsichtig unterrühren.
Den Teig ca. 2 Std. ruhen lassen.
Danach den Teig portionsweise durchkneten.
Entweder mit dem Fleischwolf die Kekse formen oder den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kekse ausstechen.

Bei ca. 200 º 20 Min. backen.

Gutes Gelingen!


Sogar die Geschichte hat mit Backen zu tun:

Leyhausen’s Whiskytorte

Die Zutaten:
½ Pfund Butter
4 Eier
1 TL Backpulver
1 Glas Aprikosen-Konfitüre
1 Tasse Trockenobst
1 Tasse Zucker
1 Pfund Mehl
½ Tasse Kakao
½ Tasse gehackte Nüsse
1 Zitrone
1 Liter Pure Single Malt Whisky


Die Zubereitung:
Zunächst kosten Sie den Whisky und überprüfen seine Qualität.
Nehmen Sie eine große Rührschüssel zur Hand; währenddessen probieren Sie nochmals den Whisky und überzeugen sich, dass er wirklich von bester Qualität ist.
Gießen Sie eine Tasse randvoll und trinken diese zügig aus.
Nun wiederholen Sie den Vorgang.

Schalten Sie den Mixer ein und schlagen Sie in der Rührschüssel die Butter weich, dann fügen Sie den Zucker hinzu.
Überprüfen Sie, ob der Whisky noch in Ordnung ist.
Probieren Sie nochmals eine Tasse voll. Mixen Sie den Schalter aus.

Brechen Sie zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel.
Die schrumpeligen Früchte hauen Sie am besten mit rein.
Malten Sie den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer steckenbleibt, lösen Sie’s mit ‚nem Traubenschier.
Überprüfen Sie den Whisky auf seine Konsistenzz.

Jetzt schmeißen Sie die Zitrone in den Mixxer und drücken Ihre Nüsse aus.
Fügen Sie eine Tasse hinzu, dann Mehl …, mmh … was auch immer …

Fetten Sie den Ofen einn, dreh’n Sie ihn auf 350 Grad und schlagen Sie auf den blöden Mikscher bisser ausgeht.
Werfen Sie die Rührschüssel aussmm Fenster und überprüfen Sie den Geschmack des übrigendsch abgestandenen Whischkyss.

Gehen Sie nun inss Bett und pfeifffen Sie auf den blöden Kuchen.

Vielen herzlichen Dank an stickelfe für das tolle Türchen! drück drück
Ich liiieeebe Nussecken und werde sie in mein Programm aufnehmen. drück

Ich wünsche euch allen einen schönen Tag und lasst es euch gut gehn.
_________________
Grüße von Gabi

Mein Patchwork Onlineshop

Wer etwas will, findet Wege
Wer etwas nicht will, findet Gründe


Zuletzt bearbeitet von Gabi am 05.12.2013, 01:17, insgesamt einmal bearbeitet
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BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 01:12    Titel: Werbung



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swisspatch



Anmeldungsdatum: 26.08.2012
Beiträge: 2634
Wohnort: Schweizer Seite des Bodensee

BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 01:25    Titel:

Ich sitzt hier todmüde auf dem Sofa und Kugel mich vor lachen bei dieser Geschichte!!! totlach totlach totlach
DANKE SCHÖN, AUCH FÜR DAS IGELCHEN UND DIE REZEPTE!

So, und jetzt geh ich heia !
_________________
Herzliche Grüsse

Marina

Die Kunst ZU LEBEN besteht darin, zu lernen im Regen zu tanzen anstatt auf die Sonne zu warten!

Hier geht's zu meinem Blog:
http://patchlys.blogspot.com
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gerda123



Anmeldungsdatum: 30.08.2008
Beiträge: 575

BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 01:25    Titel:

hallo gabi

die whiskitorte ist genial.
dankeschön ihr nikoläuse.

gruß gerda
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Wonnie



Anmeldungsdatum: 21.11.2010
Beiträge: 878
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 06:54    Titel:

Danke schön Stickelfe winke Da sind ja schöne Rezepte bei Wink
_________________
Liebe Grüße
Wonnie
----------------------------------------
Ich wünsch euch allzeit knotenfreie Fäden und gut Stoff
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nähspule



Anmeldungsdatum: 27.11.2008
Beiträge: 9583
Wohnort: Elbmarschen (das ist nördlich von HH)

BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 07:45    Titel:

Vielen Dank sage ich.
_________________
Liebe Grüße,

Nana
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Nadel-Maus7



Anmeldungsdatum: 25.03.2011
Beiträge: 11105
Wohnort: Spessart Hessen MKK

BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 07:53    Titel:

Waaaahhh ... wie cool ist das denn ....???
DEN Kuchen möcht ich auch mal backen muhahaha totlach totlach
Danke Gabi,
danke Stickelfe .... wieder suuupiiiklasse.

Und uns ALLEN einen wundervollen Barbara-Tag ... die Obst-Zweige nicht vergessen Wink Razz
_________________
Mit lieben Grüßen, Dani

Vollkommen, aber nicht perfekt! (Buchuntertitel von Maike Maya Nowak)

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tanzmaus64



Anmeldungsdatum: 11.02.2008
Beiträge: 11283
Wohnort: Wülfrath

BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 08:20    Titel:

Vielen herzlichen Dank!
Nachdem das gestrige Rezept schon so super war, werde ich die übrigen bestimmt auch testen.
Melde mich dann mal bis zum Weihnachtswichteln morgen Abend ab... hicks Wo sind eigentlich unsere Aspirin????

Herzlichen Dank!
_________________
Und Erstens kommt es anders als man meistens Zweitens denkt
Lieber Gruss
Gabi

Freue mich über Besuch auf meinem Blog:
http://tanzmaus64.blogspot.de/
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bine66



Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 7367
Wohnort: Bielefeld

BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 08:22    Titel:

Danke für das schöne Törchen. Der Igel ist ja wirklich süß!
_________________
Viele Grüße
Sabine
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Fleckerl-Oma



Anmeldungsdatum: 02.03.2008
Beiträge: 5209
Wohnort: Altenmarkt a d Alz / Obb.

BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 08:59    Titel:

drück Dankeschön! Ich liebe diese Whisky-Torte! totlach hicks
_________________
Was ich nicht ändern kann, gehe ich mit Freude an!
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Sonnenblume



Anmeldungsdatum: 02.08.2010
Beiträge: 2672

BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 09:51    Titel:

Laughing Laughing Danke für den 4. Dezember!

Die leckeren Rezepte... mmmmhhhh, die Whiskytorte haben wir letztes Jahr an unserer Weihnachtsfeier gegessen... Cool Die Dame, die die Geschichte vorgelesen hat, spricht badischen Dialekt, wir haben uns gekugelt vor
Lachen Laughing Laughing

Liebe Grüße, Sonnenblume
_________________
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich!
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BeitragVerfasst am: 04.12.2013, 09:51    Titel: Werbung



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