|
Vorheriges Thema anzeigen: Fotos vom Schw. Mädel-Treff.Toll wars!!!!! Nächstes Thema anzeigen: Juhu Schweizer Mädels |
Autor |
Nachricht |
swisspatch

Anmeldungsdatum: 26.08.2012 Beiträge: 2634 Wohnort: Schweizer Seite des Bodensee
|
Verfasst am: 27.01.2014, 12:34 Titel: |
|
|
Hier wie gewünscht. mein Rezept für die Lauch-Kartoffel-Hackfleischsuppe:
Für 10 Personen:
1 Kg Hackfleisch
5 grosse Stg. Lauch/Poree
5 Kartoffeln ( ganz nach Belieben mehr od. weniger )
ca.1.5lt - 2 lt Gemüsebrühe nach Belieben (So dass alle Zutaten knapp bedeckt sind, dann wird es eher ein Eintopf .)
1 BE à 200g- 250g Schmelzkäse
Pfeffer, Salz,Paprika
250g des Hackfleisches würzen und zus. mit einem Viertel des kleingeschnittenen Lauches in der Bratpfanne gut anbraten, mit der Brühe /Bouillon ablöschen und in eine grosse Pfanne geben. (Bei dieser grossen Menge die Prozedur ca. 3x wiederholen)
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben, evtl. noch Bouillon zugeben und nach Belieben würzen.
Köcheln lassen bis alle Zutaten gar sind(Sie darf auch länger köcheln. Meine hatte ich ca 3 Std. auf dem Herd.)
Den Schmelzkäse unterrühren. (Tipp: Es geht auch mit Creme fraiche oder Rama Creme fine)
Mit Brot servieren.
Das Foto hat mir Rita /Zapfen zur Verfügung gestellt.
En Guete! Viel Spass beim  _________________ Herzliche Grüsse
Marina
Die Kunst ZU LEBEN besteht darin, zu lernen im Regen zu tanzen anstatt auf die Sonne zu warten!
Hier geht's zu meinem Blog:
http://patchlys.blogspot.com |
|
Nach oben
|
|
 |
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 27.01.2014, 12:34 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
black_tanja

Anmeldungsdatum: 07.09.2010 Beiträge: 3379 Wohnort: Linthgebiet/Schweiz
|
Verfasst am: 27.01.2014, 12:42 Titel: |
|
|
Mmmmm, jam jam ich bekomme gleich wieder Hunger
Danke schön fürs Rezept  _________________ LG Marie-Louise |
|
Nach oben
|
|
 |
dalinsali

Anmeldungsdatum: 20.12.2013 Beiträge: 211 Wohnort: Friedrichshafen
|
Verfasst am: 29.01.2014, 10:37 Titel: |
|
|
Ich bin ja noch nicht so lange hier im Forum (seit Dezember 2013).... und wisst Ihr was? Diesen Beitrag vom Treffen in der Schweiz habe ich GESTERN erst entdeckt!!! Ich wohne doch auch am Bodensee.... Mensch...
Sah auf den Fotos auf jeden Fall nach einem schönen Treffen aus!
Vielleicht kann ich beim nächsten Mal ja auch dabei sein....  _________________ LG Christine (alias DalinSali)
Homepage: www.dalinsali.de
Facebook: www.facebook.com/DalinSali
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCKPabdHSR_4Zw35ty4J3Xtw/videos
Instagram: dalinsali_christine |
|
Nach oben
|
|
 |
Gysmo

Anmeldungsdatum: 19.02.2011 Beiträge: 4129 Wohnort: Planet Erde
|
Verfasst am: 29.01.2014, 17:48 Titel: |
|
|
Dalinsali
Es kann sein, dass wir im September in Basel einen weiteren Nähtag machen..... Infos werden dann folgen.... |
|
Nach oben
|
|
 |
parabegabu

Anmeldungsdatum: 04.06.2012 Beiträge: 76 Wohnort: Schweiz
|
Verfasst am: 31.01.2014, 12:31 Titel: |
|
|
Marina, vielen herzlichen Dank für das Suppenrezept. Werde ich sicher ausprobieren. Hmmm hoffe ich krieg die auch so hin. |
|
Nach oben
|
|
 |
zapfen

Anmeldungsdatum: 18.06.2008 Beiträge: 1954
|
Verfasst am: 31.01.2014, 15:45 Titel: |
|
|
Ich habe heute eine kleinere Portion gekoch
350g Rindshackfleisch, drei kleine Lauchstangen, dann mit Gemüsebrühe aufgegossen und 4 kleine Kartoffeln dazu. Und zum Schluss 2 Galakäsli rein und etwas einkochen lassen!!
War soooooo fein!!
Nochmals vielen Dank für ein neues Familienlieblingsrezept!  _________________ Liebs Grüessli, zapfen
---------------------
Herzlich Rita
Kein Weg ist zu lange mit einem Freund an der
Seite. |
|
Nach oben
|
|
 |
Chäferli

Anmeldungsdatum: 25.01.2009 Beiträge: 285 Wohnort: Appenzeller Vorderland
|
Verfasst am: 31.01.2014, 16:22 Titel: |
|
|
und hast du sie auch soooo lange kochen lassen?  _________________ Liebe Grüsse
Trix |
|
Nach oben
|
|
 |
zapfen

Anmeldungsdatum: 18.06.2008 Beiträge: 1954
|
Verfasst am: 31.01.2014, 17:24 Titel: |
|
|
Nö
Gesamt mit Zubereitung vielleicht 40-45min? War dann eher dünn, aber feiiiiin!!! _________________ Liebs Grüessli, zapfen
---------------------
Herzlich Rita
Kein Weg ist zu lange mit einem Freund an der
Seite. |
|
Nach oben
|
|
 |
Chäferli

Anmeldungsdatum: 25.01.2009 Beiträge: 285 Wohnort: Appenzeller Vorderland
|
Verfasst am: 31.01.2014, 17:50 Titel: |
|
|
das hätten aber schon miiiiiiindestens 3 Stunden oder mehr sein müssen
Versuchs mal mit 1 Käsli oder 1 Kartoffel mehr, wenn du sie sämiger möchtest.
Ich nehme dafür gerne Philadelphia, mache auch die Currysauce so. (nicht mit Rahm oder Milch)
Diese Suppe war wirklich sehr gut und steht nächste Woche bei mir auch auf dem Menuplan. _________________ Liebe Grüsse
Trix |
|
Nach oben
|
|
 |
swisspatch

Anmeldungsdatum: 26.08.2012 Beiträge: 2634 Wohnort: Schweizer Seite des Bodensee
|
Verfasst am: 31.01.2014, 18:37 Titel: |
|
|
Schön, wenn sie Euch schmeckt! Rita, Dir schöne Ferien und allen ein schönes Wochenende.  _________________ Herzliche Grüsse
Marina
Die Kunst ZU LEBEN besteht darin, zu lernen im Regen zu tanzen anstatt auf die Sonne zu warten!
Hier geht's zu meinem Blog:
http://patchlys.blogspot.com |
|
Nach oben
|
|
 |
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 31.01.2014, 18:37 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
|
|