Logo

Patchwork - und Quiltforum

Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts


 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
     Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Nützliches
Patchworklexikon
Terminkalender
Smileygenerator

Für Mitglieder
Bilder hochladen
Patchworkchat

Links
Patchwork - Anleitungen
Patchwork - Oase
MeinStoffpaket



Quilt zeichnen, nicht Block?




 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rund um EQ
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Vorheriges Thema anzeigen: Marine Kompass
Nächstes Thema anzeigen: Laptop tot- Lizenz weg?  
Autor Nachricht
the-sun



Anmeldungsdatum: 09.12.2008
Beiträge: 1627
Wohnort: Sørlandet/Norwegen

BeitragVerfasst am: 31.01.2014, 23:52    Titel: Quilt zeichnen, nicht Block?

Heihei,

ich hab jetzt schon diverse Blöcke zur Illustration gezeichnet, das geht gut.

Jetzt würde ich gerne direkt einen Quilt zeichnen, da es sich nur um große Stoffstücke handelt und nicht um einzelne Blöcke. Sozusagen ein großes modernes Bild.

Ich hatte es über Block zeichnen versucht, aber da ist die maximale Höhe scheinbar nur 48".
Wenn ich auf den Quiltmodus gehe kann ich aber nicht zeichnen mit dem Raster?

Wie mache ich das jetzt am besten, weiß das jemand?

Danke und LG, Britta
_________________
http://www.sonne-im-sinn.de
Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
Werbung
Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden





BeitragVerfasst am: 31.01.2014, 23:52    Titel: Werbung



Nach oben
anolisl



Anmeldungsdatum: 24.07.2011
Beiträge: 6460
Wohnort: Thüringen

BeitragVerfasst am: 01.02.2014, 00:12    Titel:

Du kannst Doch den Block in den richtigen Proportionen aber kleiner als "Block" zeichen. Dann gehst Du auf "Quilt", machst einen Quilt mit nur einem Block, legst für den Block die "richtige" Größe (habe es gerade mit 60 x 60 Inch probiert) fest, Borders dazu .... fertig.
_________________


Liebe Grüße von
Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
the-sun



Anmeldungsdatum: 09.12.2008
Beiträge: 1627
Wohnort: Sørlandet/Norwegen

BeitragVerfasst am: 01.02.2014, 01:34    Titel:

daumen hoch Danke. Ich hatte gehofft, dass es so einfach wäre klatsch

Edit: Oder doch nicht? Ich hab das jetzt als Block gezeichnet im richtigen Grössenverhältnis und den ins Sketchbook mitgenommen.
Wenn ich dann aber einen Quilt mit nur einem Block mache, dann geht wohl 40" Breite, aber er geht immer wieder auf 48" Höhe zurück. Also irgendwas mache ich falsch. *grummel*
_________________
http://www.sonne-im-sinn.de
Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
Naehfrau



Anmeldungsdatum: 29.12.2006
Beiträge: 157
Wohnort: Hasselroth

BeitragVerfasst am: 04.03.2014, 19:42    Titel:

...das ist in der Grundeinstellung scheinbar so eingestellt...
beschreib bitte mal genauer wo Du Dich befindest, also auf welchem Worktable etc...

man kann Blockgrößen bis 200cm einstellen....

- oder hast Du die Lösung schon gefunden?
_________________
www.quilt-glueck.de
Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
the-sun



Anmeldungsdatum: 09.12.2008
Beiträge: 1627
Wohnort: Sørlandet/Norwegen

BeitragVerfasst am: 21.04.2014, 10:02    Titel:

Naehfrau hat Folgendes geschrieben:
...das ist in der Grundeinstellung scheinbar so eingestellt...
beschreib bitte mal genauer wo Du Dich befindest, also auf welchem Worktable etc...

man kann Blockgrößen bis 200cm einstellen....

- oder hast Du die Lösung schon gefunden?


Ups, hab ich gar nicht mitbekommen. Nein, ich habe noch keine Lösung. Sad

Neuer Quilt, 'work on quilt'.
Borders: 0
Layout: horizontal layout - je ein Block horizontal und vertikal
finished size of block: da ist das maximum 48" beide Richtungen.

Vielleicht liegt der Fehler in meinem Denken.

Ich will eine große freie Fläche auf der ich dann frei zeichnen kann. Für mich besteht dann der Quilt aus einem einzigen Block auf den ich moderne Applikationen oder sonst was zeichne.

Z.B. wie auf diesem Bild von Brigitte Heitland (Bild nur zur Illustration verlinkt):



Lg, Britta - die sich ein paar moderne Quilt selbst zeichnen will, nix traditionelles. und kein Papiernähen.
_________________
http://www.sonne-im-sinn.de
Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
Naehfrau



Anmeldungsdatum: 29.12.2006
Beiträge: 157
Wohnort: Hasselroth

BeitragVerfasst am: 21.04.2014, 18:34    Titel:

Da musst Du in den Preferences andere Einstellungen unter 'Layout 'vornehmen.

In 'metrisch' kann man die größte Blockgröße auf 100cm einstellen, jedoch für das Custom Set Layout geht es bis 400cm.

Im 'Inch' könnte man z.B. 60 Inch einstellen - das wären dann etwa 150cm...oder 78 inch = ~200cm
_________________
www.quilt-glueck.de
Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rund um EQ

Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  

ImpressumImpressum | Datenschutz


Sitemap | Reißverschlüsse: reissverschluss-laden.de | Partner
SEO by Tosh:IM
CrackerTracker © 2004 - 2020 CBACK.de

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Deutsche Übersetzung von phpBB.de