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Lukrecia

Anmeldungsdatum: 19.07.2008 Beiträge: 2673 Wohnort: Niederösterreich
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Verfasst am: 23.01.2011, 05:30 Titel: Omas schwarze Torte |
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dann werd ich mal ein uraltes Familienrezept verraten.
24 dkg Butter (240 g) keine Margarine, schmeckt nicht so gut
24 dkg Staubzucker (Puderzucker)
8 Dotter (Eigelb)
8 Eiklar (Eiweiß) zu festem Schnee geschlagen
24 dkg Kochschokolade erweicht
24 dkg Haselnüsse, geröstete geriebene
6 dkg Mehl gesiebt
Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
Glasur:
12 dkg Kochschokolade
20 dkg Feinkristallzucker
200 ml Wasser
2 dkg Butter
Das Backrohr auf 160° vorheizen, dabei die Kochschokolade ins Rohr stellen und schmelzen lassen.
Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Dotter beigeben.
Die erweichte Schokolade unterrühren.
Die Haselnüsse mit dem gesiebten Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.
Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben, Masse hinein und bei 160° O+U Hitze 80 Minuten backen.
Auf ein Backtrennpapier stürzen (das möglichst auf einem Kuchengitter liegt) stürzen und vollkommen auskühlen lassen.
Die kalte Torte einmal durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, aprikotieren und Glasieren.
Aprikotieren - passierte Marillenmarmelade erhitzen und ganz dünn über die Torte streichen.
Glasur:
Schokolade handwarm schmelzen
Zucker und Wasser kochen, bis das Zuckerwasser vom Löffel einen Faden zieht, überkühlen lassen.
Tropfenweise in die Schokolade rühren. zuletzt mit Butter glattrühren.
gutes gelingen wünsch ich Euch
hoffentlich hab ich genug übersetzt  _________________ liebe Grüße Lukrecia |
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Verfasst am: 23.01.2011, 05:30 Titel: Werbung |
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bollewulle

Anmeldungsdatum: 29.09.2010 Beiträge: 3605 Wohnort: Dortmund
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Verfasst am: 23.01.2011, 06:16 Titel: |
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Hm, hört sich das yammi an, danke!
Ich glaub, ich habs soweit verstanden, bis auf "überkühlen" ist das leicht oder doll abkühlen? _________________ Tschüssn
Evalotte Bollewulle
Wenn du nicht weißt, ob du das Stück Stoff in deiner Hand kaufen sollst, bedenke:
Haben ist besser als brauchen
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Lukrecia

Anmeldungsdatum: 19.07.2008 Beiträge: 2673 Wohnort: Niederösterreich
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Verfasst am: 23.01.2011, 06:26 Titel: |
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leicht  _________________ liebe Grüße Lukrecia |
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chinaauge

Anmeldungsdatum: 28.10.2007 Beiträge: 1041 Wohnort: linker Niederrhein
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Verfasst am: 23.01.2011, 07:53 Titel: |
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Und noch `ne doofe Frage: Ich habe schon beim Einkaufen in Österreich Probleme gehabt, wieviel ist 1 dkg? Sind das 100g oder 10g?
Ich hätte eigentlich gedacht - deka = ein Zehntel kg, also 100g, aber dann kämen an die Torte ja 2400g Haselnüsse, das scheint mir ein wenig viel *gg* _________________ Liebe Grüße, Claudia
Claudia patcht |
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astaca
Anmeldungsdatum: 11.12.2006 Beiträge: 777 Wohnort: Waldviertel
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Verfasst am: 23.01.2011, 10:48 Titel: |
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Danke vielmals für dein Familienrezept - hört sich wirklich voll köstlich an! Und ich finde deine Übersetzungen sooooo süß! Für Chinaauge: 1 dkg - oder auch dag genannt - sind 10 g. Siehe lucrezias Angabe für Butter in der ersten Zeile. Früher waren hier alle Rezepte in dkg angegeben.
glg
Gabi astaca |
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giuliana

Anmeldungsdatum: 21.01.2009 Beiträge: 4772
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Verfasst am: 23.01.2011, 13:25 Titel: |
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Ganz herzlichenDank, für das Familien rezept. Ich werde es am kommenden WE für meinen Vater zum 83. ausprobieren!
Liebe Grüße Elke  _________________ Es kommt nicht darauf an dem Leben mehr Tage zu geben,
sondern dem Tag mehr Leben. |
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Ella
Anmeldungsdatum: 12.01.2011 Beiträge: 87 Wohnort: Baden-Württemberg
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Verfasst am: 23.01.2011, 16:29 Titel: |
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Hallo Lukrecia
zum Mehl hab ich noch eine Frage,nimmst du Glattes oder Griffiges Mehl?
LG
Ella |
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tanzmaus64

Anmeldungsdatum: 11.02.2008 Beiträge: 11283 Wohnort: Wülfrath
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Verfasst am: 23.01.2011, 18:27 Titel: |
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Oh, Menno. Da muss ich ran. Hört sich soo köstlich an!
Vielen herzlichen Dank! _________________ Und Erstens kommt es anders als man meistens Zweitens denkt
Lieber Gruss
Gabi
Freue mich über Besuch auf meinem Blog:
http://tanzmaus64.blogspot.de/ |
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Lukrecia

Anmeldungsdatum: 19.07.2008 Beiträge: 2673 Wohnort: Niederösterreich
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Verfasst am: 23.01.2011, 20:04 Titel: |
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@ Ella
Weder noch, ich nehme Kronen Mehl, ein Allzweckmehl ist zwar etwas teurer aber ganz toll. _________________ liebe Grüße Lukrecia |
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Ella
Anmeldungsdatum: 12.01.2011 Beiträge: 87 Wohnort: Baden-Württemberg
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Verfasst am: 24.01.2011, 00:20 Titel: |
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Kronen Mehl sagt mir jetzt nichts,da muß ich wenn ichs nächstemal nach Vorarlberg komme schaun obs das dort gibt.
LG
Ella |
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Verfasst am: 24.01.2011, 00:20 Titel: Werbung |
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