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Kaffee/Espressokuchen?




 
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Autor Nachricht
Rici



Anmeldungsdatum: 01.09.2009
Beiträge: 2719
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 09.01.2011, 22:49    Titel: Kaffee/Espressokuchen?

Hey,

hab hier Espresso, den ich in meiner Senseo nicht verwenden kann - daher kam mein Dad auf die Idee, wir verbacken den.

Hat jemand ein gutes Rezept, bzw bei der Menge mehrere Rezepte für Kuchen, Muffins etc?

Vielen Dank schonmal Smile
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Liebe Grüße Rici

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Mein Blog: http://crazypatchblog.blogspot.com/



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BeitragVerfasst am: 09.01.2011, 22:49    Titel: Werbung



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Zabanja



Anmeldungsdatum: 17.11.2010
Beiträge: 1367
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 09.01.2011, 23:25    Titel:

Ich glaub ich hab da welche. Ich such sie dir morgen oder übermorgen raus, falls ich es nicht vergesse. Beschwer dich ruhig sollte das der Fall sein Wink
_________________
Alles Liebe
Petra



Eine halbe Wahrheit ist eine ganze Lüge
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Zabanja



Anmeldungsdatum: 17.11.2010
Beiträge: 1367
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 12.01.2011, 11:10    Titel:

Wie peinlich.... warum beschwert sich keiner, dass ich hier noch was offen hab?

Warmer Schokoladenkuchen (für 4 bis 6 Personen)

200 g Zartbitterschokolade, gerieben
200 g Butter
100 g Staubzucker (Puderzucker für Nicht-Österreicher *gg*)
1 EL gemahlener Kaffee
2 EL Mehl
5 Eier
1 EL Butter zum Einfetten (alternativ Backpapier für die Form)

Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen (möglichst bei niedrige Temperatur. Schokolade mag es nicht, wenn sie zu heiß wird)

Den Staubzucker, den Kaffee und das Mehl unterrühren

Alle Eier gründlich untermengen.

Die Masse in eine gefettete Springform (ideal wären 24 cm Durchmesser, 26 cm (Standard) geht aber auch) geben und bei 200° C für ca. 15 Minuten backen. Der Kuchen soll innen noch leicht cremig sein.
Am Besten lauwarm servieren.


Es ist ein Dessertkuchen, der einfach zu machen ist und genauso einfach auf die Hüften wandert... also vielleicht nicht zu oft backen Wink

KCAL pro Person: ca 697
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Alles Liebe
Petra



Eine halbe Wahrheit ist eine ganze Lüge
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kleine Segelfliege



Anmeldungsdatum: 21.12.2010
Beiträge: 472
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 12.01.2011, 11:32    Titel:

Ich hab mal Espresso statt Instant Kaffee für Mousse au chocolat genommen - war sehr lecker. Man darf sich dann nicht an den kleinen schwarzen Punkten stören, beim Essen spürt man sie nicht, man sieht sie nur. Smile
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Zabanja



Anmeldungsdatum: 17.11.2010
Beiträge: 1367
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 12.01.2011, 11:48    Titel:

Und hier hab ich noch was. Grade 'erfunden' für meinen Sohn, der heut Geburtstag hat und Muffins liebt.


Würzige Schoko-Kaffee-Muffins


100 g Margarine
90 g Feinzucker
80 g brauner Zucker (Rohrzucker)
2 Eier
160 g Mascarpone (wenn möglich die light Variante)
5 - 6 EL Milch
250 g Mehl
1 TL Natron (alternativ Backpulver)
1 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 EL gemahlener Kaffee
1 TL Lebkuchengewürz (kann man auch weglassen)
200 g Zartbitterschokolade in kleinen Stückchen


Die 'nassen' Zutaten (Margarine, Eier, Mascarpone, Zucker und Milch) in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
In einer zweiten Schüssel alle restlichen Zutaten, bis auf die Schokostückchen) vermischen und dann zu den nassen geben. Verrühren, aber nur so lange, bis die Mischung feucht ist. Dann die Schokostücke untermengen.

Eine Muffinform (12er) mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen (kann sein, dass man es auf zwei mal backen muss, weil die Form nicht ganz ausreicht *G*)

Bei 190° C etwa 20 bis 25 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann erst herausnehmen.
_________________
Alles Liebe
Petra



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Rici



Anmeldungsdatum: 01.09.2009
Beiträge: 2719
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 12.01.2011, 17:58    Titel:

Ach ich hätte mich heut schon gemeldet Wink

Vielen Dank, der warme Kuchen hört sich super an - muss ich mal ausprobieren und die Muffins auch Smile
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Liebe Grüße Rici

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