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Patchwork - und Quiltforum
Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts
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Rici
Anmeldungsdatum: 01.09.2009 Beiträge: 2719 Wohnort: Karlsruhe
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Verfasst am: 09.01.2011, 22:49 Titel: Kaffee/Espressokuchen? |
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Hey,
hab hier Espresso, den ich in meiner Senseo nicht verwenden kann - daher kam mein Dad auf die Idee, wir verbacken den.
Hat jemand ein gutes Rezept, bzw bei der Menge mehrere Rezepte für Kuchen, Muffins etc?
Vielen Dank schonmal  _________________ Liebe Grüße Rici
______________________
Mein Blog: http://crazypatchblog.blogspot.com/
Le cœur a ses raisons que la raison ne connaît pas. |
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Verfasst am: 09.01.2011, 22:49 Titel: Werbung |
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Zabanja

Anmeldungsdatum: 17.11.2010 Beiträge: 1367 Wohnort: Wien
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Verfasst am: 09.01.2011, 23:25 Titel: |
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Ich glaub ich hab da welche. Ich such sie dir morgen oder übermorgen raus, falls ich es nicht vergesse. Beschwer dich ruhig sollte das der Fall sein  _________________ Alles Liebe
Petra
Eine halbe Wahrheit ist eine ganze Lüge |
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Zabanja

Anmeldungsdatum: 17.11.2010 Beiträge: 1367 Wohnort: Wien
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Verfasst am: 12.01.2011, 11:10 Titel: |
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Wie peinlich.... warum beschwert sich keiner, dass ich hier noch was offen hab?
Warmer Schokoladenkuchen (für 4 bis 6 Personen)
200 g Zartbitterschokolade, gerieben
200 g Butter
100 g Staubzucker (Puderzucker für Nicht-Österreicher *gg*)
1 EL gemahlener Kaffee
2 EL Mehl
5 Eier
1 EL Butter zum Einfetten (alternativ Backpapier für die Form)
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen (möglichst bei niedrige Temperatur. Schokolade mag es nicht, wenn sie zu heiß wird)
Den Staubzucker, den Kaffee und das Mehl unterrühren
Alle Eier gründlich untermengen.
Die Masse in eine gefettete Springform (ideal wären 24 cm Durchmesser, 26 cm (Standard) geht aber auch) geben und bei 200° C für ca. 15 Minuten backen. Der Kuchen soll innen noch leicht cremig sein.
Am Besten lauwarm servieren.
Es ist ein Dessertkuchen, der einfach zu machen ist und genauso einfach auf die Hüften wandert... also vielleicht nicht zu oft backen
KCAL pro Person: ca 697 _________________ Alles Liebe
Petra
Eine halbe Wahrheit ist eine ganze Lüge |
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kleine Segelfliege

Anmeldungsdatum: 21.12.2010 Beiträge: 472 Wohnort: München
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Verfasst am: 12.01.2011, 11:32 Titel: |
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Ich hab mal Espresso statt Instant Kaffee für Mousse au chocolat genommen - war sehr lecker. Man darf sich dann nicht an den kleinen schwarzen Punkten stören, beim Essen spürt man sie nicht, man sieht sie nur.  |
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Zabanja

Anmeldungsdatum: 17.11.2010 Beiträge: 1367 Wohnort: Wien
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Verfasst am: 12.01.2011, 11:48 Titel: |
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Und hier hab ich noch was. Grade 'erfunden' für meinen Sohn, der heut Geburtstag hat und Muffins liebt.
Würzige Schoko-Kaffee-Muffins
100 g Margarine
90 g Feinzucker
80 g brauner Zucker (Rohrzucker)
2 Eier
160 g Mascarpone (wenn möglich die light Variante)
5 - 6 EL Milch
250 g Mehl
1 TL Natron (alternativ Backpulver)
1 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 EL gemahlener Kaffee
1 TL Lebkuchengewürz (kann man auch weglassen)
200 g Zartbitterschokolade in kleinen Stückchen
Die 'nassen' Zutaten (Margarine, Eier, Mascarpone, Zucker und Milch) in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
In einer zweiten Schüssel alle restlichen Zutaten, bis auf die Schokostückchen) vermischen und dann zu den nassen geben. Verrühren, aber nur so lange, bis die Mischung feucht ist. Dann die Schokostücke untermengen.
Eine Muffinform (12er) mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen (kann sein, dass man es auf zwei mal backen muss, weil die Form nicht ganz ausreicht *G*)
Bei 190° C etwa 20 bis 25 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann erst herausnehmen. _________________ Alles Liebe
Petra
Eine halbe Wahrheit ist eine ganze Lüge |
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Rici
Anmeldungsdatum: 01.09.2009 Beiträge: 2719 Wohnort: Karlsruhe
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Verfasst am: 12.01.2011, 17:58 Titel: |
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Ach ich hätte mich heut schon gemeldet
Vielen Dank, der warme Kuchen hört sich super an - muss ich mal ausprobieren und die Muffins auch  _________________ Liebe Grüße Rici
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Mein Blog: http://crazypatchblog.blogspot.com/
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