Logo

Patchwork - und Quiltforum

Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts


 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
     Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Nützliches
Patchworklexikon
Terminkalender
Smileygenerator

Für Mitglieder
Bilder hochladen
Patchworkchat

Links
Patchwork - Anleitungen
Patchwork - Oase
MeinStoffpaket



Maronen / Eßkastanien

Gehe zu Seite 1, 2  Weiter


 
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Vorheriges Thema anzeigen: Griechischer Grießkuchen
Nächstes Thema anzeigen: Erdnussbutter-Schokoriegel ohne Backen  
Autor Nachricht
Alfred



Anmeldungsdatum: 12.05.2010
Beiträge: 1755
Wohnort: Nah am Wiehengebirge

BeitragVerfasst am: 09.10.2014, 10:59    Titel: Maronen / Eßkastanien

Hallo Zusammen.
Ich habe in der Umgebung ein paar Maronenbäume entdeckt.
Die Früchte sind reif und liegen so herum; keiner sammelt sie ein.
da habe ich mich spontan "geopfert" Wink
Nur... Was kann ich damit noch anfangen ausser sie auf den Grillrost zu legen wie es die Verkäufer auf dem Weihnachtsmarkt machen ?
Vielleicht habt Ihr ein paar Rezepte für mich ??
Viele Grüße
Alfred
Nach oben
Werbung
Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden





BeitragVerfasst am: 09.10.2014, 10:59    Titel: Werbung



Nach oben
Marianne



Anmeldungsdatum: 11.11.2008
Beiträge: 134
Wohnort: Neuhausen

BeitragVerfasst am: 09.10.2014, 11:33    Titel:

Hallo Alfred,

Mein Mann ist Tessiner, sein Vater damals war Bergbauer, und im Winter war er Maronieverkäufer. Wenn mein Mann in der Herbstzeit im Tessin ist, sammelt er nach Möglichkeit auch.

Wenn sie noch frisch sind, schneiden wir sie ein, ein Querschnitt in die Schale, am Besten geht ein Spezialmesser. Dann auf ein Blech in den Backofen, ein anderes Blech/Gefäss mit Wasser darunter damit sie nicht austrocknen.

Oder die Maronen kreuzweise einschneiden, in eine Pfanne mit Wasser geben, etwas kochen lassen und die Maronen schälen. Am besten so heiss wie möglich. Danach kannst Du sie einfrieren und zum Beispiel zu Rot/Blaukraut servieren. Oder ich mache oft ein Poulet (Huhn). Ich zerlege es, würze es (Rosmarin passt sehr gut) und brate die Stücke gut an. Lösche mit etwas Rotwein ab und gebe etwas Brühe dazu. Köcheln lassen und dann während der letzten 15 / 20 Minuten die Maronen dazugeben.

Die gefrorenen Maronen zuvor in etwas caramelisiertem Zucker beigeben, wenig Wasser dazu und fast gar werden lassen.

So, ich hoffe Du kannst etwas damit anfangen. Ich wünsche Dir auf jeden Fall gutes Gelingen und guten Appetit.
Viele Grüsse Marianne
_________________
Es ist nie schwarz oder weiss, aber ein differenziertes grau, wie die Reflekte in der Asche....
Nach oben
Amelie



Anmeldungsdatum: 27.08.2008
Beiträge: 4364
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 09.10.2014, 12:25    Titel:

Das ist bei uns sehr beliebt:
"Kastanienreis"
http://www.chefkoch.de/rezepte/2401551379592140/Alt-Wiener-Kastanienreis.html

Mit viel geschlagener Sahne servieren. Die Kirschen brauchen wir nicht.

Liebe Grüße Erika.
_________________
Liebe Grüße aus Wien Erika

Mein Blog:
http://erika-meinscrapblog.blogspot.com/
Tutorials:
http://erposa.blogspot.com/
Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
Tinka



Anmeldungsdatum: 22.01.2007
Beiträge: 14357
Wohnort: Pfälzer Wald

BeitragVerfasst am: 09.10.2014, 18:57    Titel:

Very Happy Bei uns werden die nach dem Sammeln gekocht oder gebacken frisch verzehrt.
Dann zu Weihnachten oder auch mal so zu Rotkraut werden sie als Gemüse gemacht, mit etwas Zwiebeln und Brühe, ein wenig Zucker auch, Wein nach Geschmack.
Es gibt auch Rezepte da kommen die direkt ins Rotkraut.
_________________
Liebe Grüße, Tinka


____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün)
Nach oben
chinaauge



Anmeldungsdatum: 28.10.2007
Beiträge: 1041
Wohnort: linker Niederrhein

BeitragVerfasst am: 09.10.2014, 19:30    Titel:

Man kann auch Suppe daraus machen.
_________________
Liebe Grüße, Claudia

Claudia patcht
Nach oben
taschenbiene



Anmeldungsdatum: 27.04.2010
Beiträge: 648
Wohnort: Minden / Westfalen

BeitragVerfasst am: 09.10.2014, 22:05    Titel:

Hallo Alfred, hier ist eine Suppe. Ist 1 Rezept für 2 Personen, kannst du ja umrechnen. Wink
_________________
Liebe Grüße Erika
Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
Alfred



Anmeldungsdatum: 12.05.2010
Beiträge: 1755
Wohnort: Nah am Wiehengebirge

BeitragVerfasst am: 10.10.2014, 12:32    Titel:

Das liest sich ja schon ganz lecker...
Werde mich da mal durchprobieren kochen kochen
Danke Euch.
Alfred
Nach oben
Tinka



Anmeldungsdatum: 22.01.2007
Beiträge: 14357
Wohnort: Pfälzer Wald

BeitragVerfasst am: 10.10.2014, 16:46    Titel:

Richtig! Suppe Hab ich da auch schon draus gemacht. War sehr lecker.
_________________
Liebe Grüße, Tinka


____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün)
Nach oben
Nadel-Maus7



Anmeldungsdatum: 25.03.2011
Beiträge: 11105
Wohnort: Spessart Hessen MKK

BeitragVerfasst am: 10.10.2014, 18:21    Titel:

Ja toll ... hier steht auch ein MaronenBaum .... und ich hab gesammelt ... danke für die tollen Ideen!!!
_________________
Mit lieben Grüßen, Dani

Vollkommen, aber nicht perfekt! (Buchuntertitel von Maike Maya Nowak)

Nach oben
gerda123



Anmeldungsdatum: 30.08.2008
Beiträge: 575

BeitragVerfasst am: 11.10.2014, 11:49    Titel:

hallo

wie stellt man als normalbürger kastanienmehl her,
hat jemand einen tip für mich.
vielen dank für eure hilfe

gruß gerda
Nach oben
Werbung
Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden





BeitragVerfasst am: 11.10.2014, 11:49    Titel: Werbung



Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  

ImpressumImpressum | Datenschutz


Sitemap | Reißverschlüsse: reissverschluss-laden.de | Partner
SEO by Tosh:IM
CrackerTracker © 2004 - 2025 CBACK.de

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Deutsche Übersetzung von phpBB.de