Vorheriges Thema anzeigen: Birne - Samt Nächstes Thema anzeigen: Erdbeermarmelade mit weisser Schokolade |
Autor |
Nachricht |
Bonnie

Anmeldungsdatum: 03.09.2009 Beiträge: 6796
|
Verfasst am: 03.06.2012, 20:03 Titel: tiefgekühltes Obst |
|
|
Ich hab heut mal Inventur in der Tiefkühltruhe gemacht und festgestellt, dass ich noch Ribisel, Kirschen und ähnliches vom Vorjahr hab.
Jetzt hab ich mir überlegt, mit dem Dampfentsafter daraus Saftsirup herzustellen. Denkt ihr, das macht Sinn?
Würdet ihr sie vorher auftauen? _________________
Tu was du willst, aber schade niemandem!
Sylvias Bridal Sampler |
|
Nach oben
|
|
 |
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 03.06.2012, 20:03 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
chilipatch

Anmeldungsdatum: 21.09.2009 Beiträge: 2547 Wohnort: Rheinland-Pfalz
|
Verfasst am: 03.06.2012, 20:34 Titel: |
|
|
Auftauen ist nicht unbedingt nötig, das geht mit gefrorenem Obst fast genauso schnell.
Sinn macht das immer, du weißt genau, was drin ist. _________________ Liebe Grüße
Melitta
Normal ist relativ, ich bin relativ normal!
https://de.pinterest.com/mholzhaeuser/sammelsurium/ |
|
Nach oben
|
|
 |
Daphne

Anmeldungsdatum: 22.02.2010 Beiträge: 2136 Wohnort: Hessen
|
Verfasst am: 03.06.2012, 22:29 Titel: |
|
|
Wir/ich mache sehr viel Saft selber und trinke den liebend gerne, viel lieber noch als gekauften Saft oder so was. Der wird halt als Sirup/Konzentrat eingekocht und der Vorteil ist, man braucht wirklich immer nur sehr geringe Mengen für ein Glas/eine Kanne.
Sinn macht das auf jeden Fall und schmeckt richtig gut.
Du kannst aber auch aus dem Obst rote Grütze machen. Ist auch total yammi.
Oder beides. D _________________ Liebe Grüße,
Daphne
Mein Blog:
http://daphneslorbeerlaube.blogspot.com/ |
|
Nach oben
|
|
 |
Anna-Susanna
Anmeldungsdatum: 18.02.2011 Beiträge: 69 Wohnort: Dresden
|
Verfasst am: 04.06.2012, 09:08 Titel: |
|
|
Hallo Bonnie!
Ich könnte noch Marmelade vorschlagen. Einfach Gelierzucker 3:1 dazu und aufgekocht. Schmeckt eigentlich immer und hält sich heiß abgefüllt auch einige Zeit.
Gruß Susanne |
|
Nach oben
|
|
 |
Selbermacherin

Anmeldungsdatum: 27.01.2011 Beiträge: 1645 Wohnort: 50 km nördlich von Hamburg
|
Verfasst am: 04.06.2012, 11:27 Titel: |
|
|
Oder meinen Lieblings-Träubeles-Kuchen (Johannisbeere).
Und bei uns wird auch viel Rote Grütze gegessen, Bzw auch Saft und Marmeladen mache ich
Oder Smoothies? Also mit den Kirschen...
Mensch unsere Vorräte waren pünktlich zu Weihnachten aufgebraucht
Menno
Bei uns überlebt das niie lange..
Susanne _________________ "If the fabric is still ugly, you haven't cut it small enough"
Bonnie Hunter
mein blog: http://selbermacherin.blogspot.de/
mein shop: www.nordSeife.de |
|
Nach oben
|
|
 |
Bonnie

Anmeldungsdatum: 03.09.2009 Beiträge: 6796
|
Verfasst am: 04.06.2012, 13:31 Titel: |
|
|
Marmelade und Co mach ich dann aus der frischen Ernte, die ist ja auch bald fällig.... _________________
Tu was du willst, aber schade niemandem!
Sylvias Bridal Sampler |
|
Nach oben
|
|
 |
sony

Anmeldungsdatum: 21.04.2008 Beiträge: 1410 Wohnort: Baden-Württemberg
|
Verfasst am: 04.06.2012, 13:58 Titel: |
|
|
Saft wäre doch gut. Mache ich immer, wenn ich meiner Quitten sonst nicht Herr werde. _________________ Grüssle
sony |
|
Nach oben
|
|
 |
Bonnie

Anmeldungsdatum: 03.09.2009 Beiträge: 6796
|
Verfasst am: 04.06.2012, 16:52 Titel: |
|
|
sony hat Folgendes geschrieben: |
Saft wäre doch gut. Mache ich immer, wenn ich meiner Quitten sonst nicht Herr werde. |
Wie machst du Quittensaft? Gibts da ev. ein Rezept, bitte? Ich komm im Herbst auch immer unter die Quitten und weiss nicht, was ich damit machen soll! _________________
Tu was du willst, aber schade niemandem!
Sylvias Bridal Sampler |
|
Nach oben
|
|
 |
sony

Anmeldungsdatum: 21.04.2008 Beiträge: 1410 Wohnort: Baden-Württemberg
|
Verfasst am: 04.06.2012, 20:57 Titel: |
|
|
@Bonnie: Mit einem Dampfentsafter. Ich wasche die Quitten, zerteile sie in vier - bis fünf Teile, dann kommen sie in den Entsafter. Das ist alles. Den Saft nehme ich dann entweder für Gelee oder mache Saft mit der entsprechenden Menge Zucker. Wo ist Dein Problem? Das ist mir jetzt gerade nicht ganz klar. _________________ Grüssle
sony |
|
Nach oben
|
|
 |
Bonnie

Anmeldungsdatum: 03.09.2009 Beiträge: 6796
|
Verfasst am: 04.06.2012, 21:26 Titel: |
|
|
Ich dachte, Quitten müsste man eventuell speziell behandeln.... und ich hätte vermutet, die müsste man kleiner schneiden... _________________
Tu was du willst, aber schade niemandem!
Sylvias Bridal Sampler |
|
Nach oben
|
|
 |
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 04.06.2012, 21:26 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
|