|
Patchwork - und Quiltforum
Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts
|
|
|
Vorheriges Thema anzeigen: Gurken Nächstes Thema anzeigen: Quitten?? |
Autor |
Nachricht |
Tinka

Anmeldungsdatum: 22.01.2007 Beiträge: 14357 Wohnort: Pfälzer Wald
|
Verfasst am: 14.09.2014, 19:13 Titel: Kartoffeln und Äpfel |
|
|
Hei!
Wer von Euch hat ein (altes) erprobtes Rezept für "Himmel und Erd".
Klar kann ich im Net gucken, aber ich hätte gerne ein privates
Bei meiner derzeitigen Äpfelflut brauch ich auch mal was herzhaftes. _________________ Liebe Grüße, Tinka
____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün) |
|
Nach oben
|
|
 |
Werbung Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden
|
Verfasst am: 14.09.2014, 19:13 Titel: Werbung |
|
|
|
|
Nach oben
|
|
 |
Isabel

Anmeldungsdatum: 22.01.2014 Beiträge: 250 Wohnort: Neunkirchen-Seelscheid
|
Verfasst am: 15.09.2014, 07:52 Titel: |
|
|
Meine Oma aus Hamburg hat es immer so zubereitet
Erst klein gewürfelten Speck auslassen bis es schön knusprig ist In der Zeit ein Kartoffelstampf(kartoffelpüree wo nicht alles ganz püriert ist) und natürlich den Apfelmus gewürz mit Zimt und ein wenig Zitrone,wo natürlich auch noch kleine Stücke sind.
Gegessen wurde es folgendermassen
Kartoffelstampf auf dem Teller In der mitte eine kuhle da kommt dann der Speck rein, daneben den Apfelmus.
Da fällt mir ein das könnte ich auch mal wieder machen  |
|
Nach oben
|
|
 |
Tinka

Anmeldungsdatum: 22.01.2007 Beiträge: 14357 Wohnort: Pfälzer Wald
|
Verfasst am: 15.09.2014, 17:25 Titel: |
|
|
Danke! Das hört sich lecker an! _________________ Liebe Grüße, Tinka
____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün) |
|
Nach oben
|
|
 |
kesseschere

Anmeldungsdatum: 30.01.2008 Beiträge: 10801 Wohnort: Euskirchen
|
Verfasst am: 16.09.2014, 08:17 Titel: |
|
|
Aber eigentlich gehört da noch die Flönz dazu ;in Scheiben geschnittene und gebratene Blutwurst . _________________ Lg. Marita scherchen |
|
Nach oben
|
|
 |
Tinka

Anmeldungsdatum: 22.01.2007 Beiträge: 14357 Wohnort: Pfälzer Wald
|
Verfasst am: 16.09.2014, 19:45 Titel: |
|
|
Hab ich auch schon gelesen, ich mag das sogar auch.
Kennt Ihr noch andere herzhafte Rezepte mit Äpfeln?
Flönz ist lustig - hier in der Pfalz heißt das so ähnlich: Plunz.... _________________ Liebe Grüße, Tinka
____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün)
Zuletzt bearbeitet von Tinka am 17.09.2014, 18:15, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben
|
|
 |
kesseschere

Anmeldungsdatum: 30.01.2008 Beiträge: 10801 Wohnort: Euskirchen
|
Verfasst am: 17.09.2014, 08:44 Titel: |
|
|
Rahmsuppe vom Boskop (Für 4 Personen)
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Apfelsaft
100 ml Milch
1Teel Butter
halber Teel Currypulver
1 Teel gehackter Ingwer
150 gr Kartoffel gewürfelt
250 gr Äpfel gewürfelt
100 ml Sahne
50 gr Lauch längs halbiert und geschnitten
Muskat Salz und Pfeffer
Den Porree in einer Pfanne in der Butter anschwitzen .Je 2 Eßl Kartoffel und Äpfel in Salzwasser blanchieren und beiseite stellen .
Den Rest der Würfel zum Lauch dazugeben ebenfalls den Ingwer und mit an schwitzen lassen. Den Curry einstreuen und dann Milch ,Apfelsaft und die Brühe dazu geben .Zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind .Die Sahne dazu geben und alles pürieren .Mit Muskat Salz und Pfeffer abschmecken .
Die Würfel als Einlage für die Suppe nehmen .
Sehr lecker
Ps: man kann noch wer mag 2 Esslöffel geröstete Mandelsplitter als Einlage nehmen (machen wir nie) _________________ Lg. Marita scherchen |
|
Nach oben
|
|
 |
Tinka

Anmeldungsdatum: 22.01.2007 Beiträge: 14357 Wohnort: Pfälzer Wald
|
Verfasst am: 17.09.2014, 18:16 Titel: |
|
|
Danke! Das hört sich auch sehr lecker an! _________________ Liebe Grüße, Tinka
____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün) |
|
Nach oben
|
|
 |
|
|