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zapfen

Anmeldungsdatum: 18.06.2008 Beiträge: 1954
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Verfasst am: 03.04.2010, 14:58 Titel: Egli (Flussbarsch) an Weissweinsauce |
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Hi zusammen
Da mein Mittagessen heute bei einigen von Euch Interesse geweckt hat, hier nun das Rezept dazu: Geht sehr schnell!!
Für 4 Personen:
6-700g Egli (oder andere Fischfilets, die wenig Eigengeschmack haben, geht auch Tiefkühlfisch)
3 dl Weisswein (ich nehm meistens mehr )
1-2 kleine Schalotten
etwas Estragon oder Petersilie, fein gehackt
1-2dl Rahm
etwas Zitronensaft
Olivenöl oder Pflanzenöl
Salz/Pfeffer, Muskat, oder Streuwürze
Und so gehts:
Schalotten fein schneiden und andünsten
Dann mit Weisswein ablöschen
Die gesalzenen und gepfefferten Fische in den Weisswein legen, da werden sie ponchiert, so ca. 3-4min. je nach Fischdicke und Menge.
Dann die Pfanne vom Herd nehmen
Rahm dazu und etwas Maizena, ganz kurz aufkochen, damit die Sauce bindet.
nach Wunsch etwas Zitronensaft und allenfalls nachwürzen.
Tipp: Nicht umrühren, wenns geht, je nach Fisch zerfällt das Filet, wäre doch schade!!
Fertig, en Guete!!
Sehr lecker mit Reis und Rüebli!!  _________________ Liebs Grüessli, zapfen
---------------------
Herzlich Rita
Kein Weg ist zu lange mit einem Freund an der
Seite. |
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Verfasst am: 03.04.2010, 14:58 Titel: Werbung |
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zapfen

Anmeldungsdatum: 18.06.2008 Beiträge: 1954
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Verfasst am: 03.04.2010, 14:59 Titel: Re: Egli (Flussbarsch) an Weissweinsauce |
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zapfen hat Folgendes geschrieben: |
Hi zusammen
Da mein Mittagessen heute bei einigen von Euch Interesse geweckt hat, hier nun das Rezept dazu: Geht sehr schnell!!
Für 4 Personen:
6-700g Egli (oder andere Fischfilets, die wenig Eigengeschmack haben, geht auch Tiefkühlfisch)
3 dl Weisswein (ich nehm meistens mehr )
1-2 kleine Schalotten
etwas Estragon oder Petersilie, fein gehackt
1-2dl Rahm
etwas Zitronensaft
Olivenöl oder Pflanzenöl
Salz/Pfeffer, Muskat, oder Streuwürze
Und so gehts:
Schalotten fein schneiden und andünsten
Dann mit Weisswein ablöschen
Die gesalzenen und gepfefferten Fische in den Weisswein legen, da werden sie ponchiert, so ca. 3-4min. je nach Fischdicke und Menge.
Dann die Pfanne vom Herd nehmen
Rahm dazu und etwas Maizena, ganz kurz aufkochen, damit die Sauce bindet.
Kräuter dazu.
nach Wunsch etwas Zitronensaft und allenfalls nachwürzen.
Tipp: Nicht umrühren, wenns geht, je nach Fisch zerfällt das Filet, wäre doch schade!!
Fertig, en Guete!!
Sehr lecker mit Reis und Rüebli!!  |
_________________ Liebs Grüessli, zapfen
---------------------
Herzlich Rita
Kein Weg ist zu lange mit einem Freund an der
Seite. |
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giuliana

Anmeldungsdatum: 21.01.2009 Beiträge: 4772
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Verfasst am: 03.04.2010, 16:23 Titel: |
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Hallo Rita!
Danke, für das Rezept, dass werde ich sicher bald ausprobieren, denn wir essen sehr gerne Fisch!
Hoffe, Euch hat es geschmeckt.
Frohe Ostern wünscht Elke |
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Tinka

Anmeldungsdatum: 22.01.2007 Beiträge: 14357 Wohnort: Pfälzer Wald
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Verfasst am: 03.04.2010, 16:50 Titel: |
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Danke!!!
Hört sich echt lecker an! _________________ Liebe Grüße, Tinka
____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün) |
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nähspule

Anmeldungsdatum: 27.11.2008 Beiträge: 9583 Wohnort: Elbmarschen (das ist nördlich von HH)
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Verfasst am: 03.04.2010, 19:56 Titel: |
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Egli kenne ich aus Murten, ich dachte immer, diese seien aus dem Murtensee. _________________ Liebe Grüße,
Nana |
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