Logo

Patchwork - und Quiltforum

Forum für alle Themen rund um Patchwork und Quilts


 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
     Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Nützliches
Patchworklexikon
Terminkalender
Smileygenerator

Für Mitglieder
Bilder hochladen
Patchworkchat

Links
Patchwork - Anleitungen
Patchwork - Oase
MeinStoffpaket



Egli (Flussbarsch) an Weissweinsauce




 
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Vorheriges Thema anzeigen: Hackfleisch-Pizza
Nächstes Thema anzeigen: Brokkoli-Lauch-Pastete  
Autor Nachricht
zapfen



Anmeldungsdatum: 18.06.2008
Beiträge: 1954

BeitragVerfasst am: 03.04.2010, 14:58    Titel: Egli (Flussbarsch) an Weissweinsauce

Hi zusammen
Da mein Mittagessen heute bei einigen von Euch Interesse geweckt hat, hier nun das Rezept dazu: kochen Geht sehr schnell!! Cool

Für 4 Personen:

6-700g Egli (oder andere Fischfilets, die wenig Eigengeschmack haben, geht auch Tiefkühlfisch)
3 dl Weisswein (ich nehm meistens mehr Cool)
1-2 kleine Schalotten
etwas Estragon oder Petersilie, fein gehackt
1-2dl Rahm
etwas Zitronensaft
Olivenöl oder Pflanzenöl
Salz/Pfeffer, Muskat, oder Streuwürze

Und so gehts:

Schalotten fein schneiden und andünsten
Dann mit Weisswein ablöschen
Die gesalzenen und gepfefferten Fische in den Weisswein legen, da werden sie ponchiert, so ca. 3-4min. je nach Fischdicke und Menge.


Dann die Pfanne vom Herd nehmen
Rahm dazu und etwas Maizena, ganz kurz aufkochen, damit die Sauce bindet.
nach Wunsch etwas Zitronensaft und allenfalls nachwürzen.

Tipp: Nicht umrühren, wenns geht, je nach Fisch zerfällt das Filet, wäre doch schade!!

Fertig, en Guete!!

Sehr lecker mit Reis und Rüebli!! Wink
_________________
Liebs Grüessli, zapfen

---------------------

Herzlich Rita


Kein Weg ist zu lange mit einem Freund an der
Seite.
Nach oben
Werbung
Registrieren oder Einloggen, um Werbung auszublenden





BeitragVerfasst am: 03.04.2010, 14:58    Titel: Werbung



Nach oben
zapfen



Anmeldungsdatum: 18.06.2008
Beiträge: 1954

BeitragVerfasst am: 03.04.2010, 14:59    Titel: Re: Egli (Flussbarsch) an Weissweinsauce

zapfen hat Folgendes geschrieben:
Hi zusammen
Da mein Mittagessen heute bei einigen von Euch Interesse geweckt hat, hier nun das Rezept dazu: kochen Geht sehr schnell!! Cool

Für 4 Personen:

6-700g Egli (oder andere Fischfilets, die wenig Eigengeschmack haben, geht auch Tiefkühlfisch)
3 dl Weisswein (ich nehm meistens mehr Cool)
1-2 kleine Schalotten
etwas Estragon oder Petersilie, fein gehackt
1-2dl Rahm
etwas Zitronensaft
Olivenöl oder Pflanzenöl
Salz/Pfeffer, Muskat, oder Streuwürze

Und so gehts:

Schalotten fein schneiden und andünsten
Dann mit Weisswein ablöschen
Die gesalzenen und gepfefferten Fische in den Weisswein legen, da werden sie ponchiert, so ca. 3-4min. je nach Fischdicke und Menge.


Dann die Pfanne vom Herd nehmen
Rahm dazu und etwas Maizena, ganz kurz aufkochen, damit die Sauce bindet.
Kräuter dazu.
nach Wunsch etwas Zitronensaft und allenfalls nachwürzen.

Tipp: Nicht umrühren, wenns geht, je nach Fisch zerfällt das Filet, wäre doch schade!!

Fertig, en Guete!!

Sehr lecker mit Reis und Rüebli!! Wink

_________________
Liebs Grüessli, zapfen

---------------------

Herzlich Rita


Kein Weg ist zu lange mit einem Freund an der
Seite.
Nach oben
giuliana



Anmeldungsdatum: 21.01.2009
Beiträge: 4772

BeitragVerfasst am: 03.04.2010, 16:23    Titel:

Hallo Rita!
Danke, für das Rezept, dass werde ich sicher bald ausprobieren, denn wir essen sehr gerne Fisch!
Hoffe, Euch hat es geschmeckt.
Frohe Ostern wünscht Elke
Nach oben
Tinka



Anmeldungsdatum: 22.01.2007
Beiträge: 14357
Wohnort: Pfälzer Wald

BeitragVerfasst am: 03.04.2010, 16:50    Titel:

Danke!!!
Hört sich echt lecker an!
_________________
Liebe Grüße, Tinka


____________________________________
"Geh Deinen Weg und nimm seine Wendungen und Kreuzungen ohne Zögern an!" (Anselm Grün)
Nach oben
nähspule



Anmeldungsdatum: 27.11.2008
Beiträge: 9583
Wohnort: Elbmarschen (das ist nördlich von HH)

BeitragVerfasst am: 03.04.2010, 19:56    Titel:

Egli kenne ich aus Murten, ich dachte immer, diese seien aus dem Murtensee.
_________________
Liebe Grüße,

Nana
Nach oben
Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    Patchwork - und Quiltforum Foren-Übersicht -> Rezepte - Ecke

Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  

ImpressumImpressum | Datenschutz


Sitemap | Reißverschlüsse: reissverschluss-laden.de | Partner
SEO by Tosh:IM
CrackerTracker © 2004 - 2025 CBACK.de

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Deutsche Übersetzung von phpBB.de