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13. Dezember




 
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Autor Nachricht
Gabi
Moderatorin


Anmeldungsdatum: 14.03.2006
Beiträge: 20224
Wohnort: Boos bei Memmingen

BeitragVerfasst am: 12.12.2008, 23:19    Titel: 13. Dezember

Und wir starten ins 3. Advent-Wochenende.
So schnell rennt die Zeit dahin und es gibt noch jede Menge zu backen, kochen und natürlich nähen.

Vielleicht sagen euch ja die heutigen Rezepte von prima_lisa für Weihnachten zu?


Friesische Weihnachtstorte

Zutaten Teig:

250 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Creme fraiche
175 g Margarine
1 Messerspitze Backpulver

Zutaten Streusel:

150 g Mehl
75 g Zucker
100 g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt

Zutaten Füllung:

0,5 L Sahne
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
450 g Pflaumenmus
Puderzucker


Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und kaltstellen.
Danach die Streusel herstellen.
Den Knetteig in vier gleichgroße Stücke teilen, in eine Springform geben und mit der Gabel mehrmals einstechen.
Jeweils mit Streusel bedeckt in einer Springform ca. 15 Min. bei 220-225 C backen.
Der Rand darf nicht zu dünn sein.
Einen der Böden sofort nach dem Backen in 12 Stücke schneiden.

Die drei unzerteilten Böden mit dem Pflaumenmus bestreichen.
Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif gut steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und damit die Böden bespritzen.
Die drei Böden aufeinander setzen und mit dem zerteilten Boden abschließen.
Die Torte mit dem Puderzucker bestäuben und kaltstellen.
Die Torte schmeckt am Tag der Zubereitung kross und knusprig, am nächsten Tag jedoch etwas durchgezogener und weicher.


Wer es etwas weniger aufwändig möchte, kann diese versuchen:


Rolo-Torte

Teig:


60 g Margarine
125 g Zucker
3 Eier
1 Rumback
3 EL gem. Mandeln
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Dose Birnen

Füllung:

3 Becher Sahne
3 Rollen Rolo
3 Sahnesteif


Zubereitung:

Die Birnen zum Auftropfen in ein Sieb geben.
Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine Springform füllen und mit Birnen belegen.
Im Backofen ca. 45 Minuten bei 175° abbacken.
In einem Topf die Sahne mit den Rolos erhitzen und einmal aufkochen lassen.
Abgekühlt über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit Sahnesteif aufschlagen.
Einen Tortenring um den Birnenboden legen und obenauf die Rolosahne verteilen.
Mit Sahnetupfen, Rolos und Schokoladen-raspeln kann weiter garniert werden.


Vielen Dank an prima_lisa für die leckeren Weihnachtskuchen drück



Die Anleitung ist heute mal wieder Resteverwertung und sie kommt von Patchkatze



Die bunte KUHnigunde



Ich wünsche euch viel Spaß und eine ansehnliche Herde. Wink

Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
_________________
Grüße von Gabi

Mein Patchwork Onlineshop

Wer etwas will, findet Wege
Wer etwas nicht will, findet Gründe


Zuletzt bearbeitet von Gabi am 13.12.2008, 23:57, insgesamt einmal bearbeitet
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BeitragVerfasst am: 12.12.2008, 23:19    Titel: Werbung



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kesseschere



Anmeldungsdatum: 30.01.2008
Beiträge: 10308
Wohnort: Euskirchen

BeitragVerfasst am: 13.12.2008, 08:30    Titel:

Tolle Rezepte daumen hoch
Die Rolotorte hört sich so was von leckér und easy an!
Habe mir letzte Nacht schon die süße Kuh Berta gespeichert. Wink

_________________
Lg. Marita scherchen
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knäulchen



Anmeldungsdatum: 16.09.2007
Beiträge: 3192
Wohnort: Voreifel

BeitragVerfasst am: 13.12.2008, 09:25    Titel:

Mal wieder alles klasse vielen Dank. klatsch klatsch klatsch
_________________
L.G. Knäulchen

Unsere Träume leben, anstatt unser Leben zu träumen.
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MRbaer



Anmeldungsdatum: 21.05.2008
Beiträge: 174
Wohnort: Hegelhofen

BeitragVerfasst am: 13.12.2008, 09:50    Titel:

Vielen Dank für die anleitung. Die Kuh ist ja super. Very Happy Very Happy
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aschaumi



Anmeldungsdatum: 18.10.2007
Beiträge: 1306

BeitragVerfasst am: 13.12.2008, 10:44    Titel:

Tolle Kuh, bei den Torten nehme ich schon beim Zutaten lesen zu, lecker
Danke
_________________
LG
Anette

www.anettes-quiltbox-forum.de
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Guilitta2000



Anmeldungsdatum: 31.12.2006
Beiträge: 261

BeitragVerfasst am: 13.12.2008, 14:58    Titel: 13. Dezember

Danke für alles! Wirklich Spitze! Werde ich bestimmt beides ausprobieren, die Rezepte und die Kuhnigunde! Exclamation

Gruß Guilitta
Guilitta2000.blogspot.com
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knubbelskatze



Anmeldungsdatum: 01.05.2007
Beiträge: 4534
Wohnort: Zülpich/ Mülheim

BeitragVerfasst am: 13.12.2008, 15:52    Titel:

Was für eine Süße die Kuhnigunde.

Die werde ich mit Sicherheit nachnähen.

Vielen Dank an Uschi für die Süße und an alle anderen auch für die bisher so tollen Anleitungen und Rezepten.
_________________
Liebe Grüße

knubbelskatze


Trau dich, du kannst mehr als du denkst!
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